Полет является важной частью ARK: Survival Evolved. Игроки могут летать на прирученных существ, что позволяет им путешествовать быстро и исследовать регионы, которые не доступны для сухопутных игроков и существ. Есть и другие летающие существа, которые не приручаются или приручаются, но не в состоянии оседлать их.

Полет потребляет выносливость существа, иногда игроки вынуждены посадить существо, чтобы восстановить свою выносливость.

Управление

Команда Клавиша Действие
Атака LMB Существо сделает атаку ближнего.
Схватить* RMBC (Виверна) Схватить игрока или существо под вами и нести его во время полета.
Залезть / Слезть E Игрок Залезет (или слезет) на существо. Будьте осторожны, так сделав это в воздухе ваш персонаж спрыгнет с существа.
Приземлится / взлететь space Существо приземлится на землю (игрок еще сидит) и ходить. Это полезно для "парковки" существа на своей базе.
Остановить движение X Существо замирает в воздухе.

*Пелагорнис является исключением, из-за своих перепончатых лап он не способен хватать существ

Ездовые летающие существа

В настоящее время есть семь приручаемых ездовых летающих существ.

Существо Питание Темперамент Уровень седла
Птеранодон Птеранодон Хищник Пугливый 35
Аргентавис Аргентавис Хищник Несдержанный 55
Кетцалькоатль Кетцалькоатль Хищник Пугливый 60
Пелагорнис Пелагорнис Ихтиофаг Пугливый 40
Шелкопряд Шелкопряд Травоядный Неуловимый 45
Виверна Виверна Хищник Агрессивный -
Тапежара Тапежара Хищник Пугливый 50

Советы

  • Имея летающее существо, это простой способ собирать ресурсы и предметы из различных маяков. Из-за скорости летающих существ, и их способности летать над водой, можно быстро добраться до маяков.
Игровая механика
Строительство и разработка СтроительствоСтроительство. Гайд.ФермерствоКулинарияЭлектричествоКачество предметаПорчаЧертежиИнвентарьПлемена
Окружающая среда Режимы игрыТемператураПогода
Исследование ОстровЦентрВыжженная земляПолетПлаваниеОбелискиМаякиБиомыПещерыАртефактыЗаметки первопроходцев
Персонаж Персонаж УровниЭнграммыЭмоцииСвист
Характеристики ЗдоровьеВыносливостьКислородЕдаВодаВесБлижний уронСкорость передвиженияСтойкостьСкорость крафтаОглушение
Состояния Статус эффектыБолезни
Существа Приручение ПриручениеПрименение существРазведениеИнкубацияПривязанностьУсиление парой
Статистика Сравнение существБазовая скорость существБазовый урон
Списки данных Список существ (Перенос)Список существ (Ловушки)Список существ (Урон по структурам)
Разное ДостиженияDLC