Релиз: 14 Июля 2017.

  • Карта The Center и процедурно-сгенерированные карты теперь для спавна альфа существ используют массивы карты TheIsland.
  • Теперь на карте The Center вспышки молний прекращаются после дождя!
  • Новое достижение, которое открывается после того, как вы одолеете всех боссов на карте The Center.
  • Босса Дракона больше нет на карте The Center.
  • Урон боссов на карте The Center снижен на 33% по сравнению с боссами на карте TheIsland.
  • Уровень боссов больше не меняется случайным образом, но будет корректно соотноситься с уровнем сложности игры и сервера.
  • Primitive+: Пахиринозавр и листрозавр теперь приручаются с помощью средства от насекомых и редких цветов соответственно.
  • Primitive+: Первобытная кирка и факел теперь должны сохраняться после выхода.
  • Primitive+: Чертежи боевого топора и топора викингов теперь работают в точильном камне.
  • Primitive+: Исправлен краш при полете над заметками первопроходцев.
  • Для консолей: Больше никаких сбоев при создании процедурно-генерируемой карты после загрузки TheIsland.
  • Улучшена лава на карте The Center.
  • Увеличен параметр Еда у троодонов.
  • В интерфейс кругового меню были добавлены звуки.
  • Имплант зафиксирован в первом слоте инвентарей.
  • В болотной пещере были добавлены пиявки.
  • В болотной пещере значительно сократилось количество артроплевр.
  • Улучшена трассировка команды "Атаковать цель", теперь должно быть легче указать на выбранную цель.
  • При телепорте к игроку, смещение по оси Z у телепортирующегося теперь увеличено на 2.
  • Атака каменной кирки во время бега больше не останавливает режим бега на контроллере.
  • На 45% увеличена громкость звука у смены положения игрока при выполнении действий Присесть / Лечь.
  • Для консолей: Устранены утечки памяти при первом создании процедурно-генерируемой карты.
  • Новые чит-команды для того, чтобы увидеть где находятся дино во время гибернации, а также для телепорта к ближайшему существу в состоянии гибернации: "cheat hiwarp raptor_character_bp_c" и "cheat hibernationreport raptor_character_bp_c".
  • Исправлена возможная проблема с освещением после возвращения с арены праматери.
  • Исправлены некоторые супер-яркие отражения в воде.
  • Увеличен размер 3D модели столкновения с птеранодоном, чтобы убедиться в том, что он не может пройти через дверные проемы для игроков.
  • Primitive+: Исправлено отображение курсора при создании персонажа.
  • Улучшена 3D модель низкой детализации троодона.
  • У обелисков на карте The Center добавлены звуки окружающей среды, аналогично карте TheIsland.
  • Опция для удаления персональных сохранений серверов игрока для карт теперь на месте.
  • Индикатор поворота при размещении построек теперь отображается при игре с контроллером.
  • Управление с контроллера: Исправлен случай бесконечных ударов кулаками при нажатом правом триггере (RT).
  • Управление с контроллера: Нажатие на кнопку B теперь закрывает открытый список с выбором.
  • Корректная фокусировка на энграммах при переключении между интерфейсами инвентаря и энграмм.
  • Исправлена куча ошибок режима "раздельного экрана"!
  • Исправлена ошибка интерфейса, из-за которой происходила фокусировка на кнопке "Выбросить все" после помещения предмета на панель быстрого доступа.
  • В одиночной игре исправлена уязвимость скрытых участков на мини-карте.
  • Исправлено сохранение багги (ATV).
  • Команды R. и SG. больше не работают на консолях.
  • ATV: Кнопка RB теперь должна переключить вид камеры, как и при езде на дино, кнопка RT - гудок.
  • Исправлена ошибка, из-за которой мегалания не могла карабкаться по разрушаемым камням (на консолях).
  • У рук с видом от первого лица теперь добавлена специальная анимация-поза во время перемещения тел.
  • Когда в инвентаре не останется элемента для зарядки Тек винтовки, тогда на ее иконке после величины заряда в % не будет символа "+".
  • Прикрепленные к седлам дино факела теперь отпугивают троодонов.
  • Исправлена недостоверная работа локатора трупов при нахождении под водой.
  • Исправлена ошибка, из-за которой невозможно было изучить некоторые энграммы (например, энграмма костра).
  • У регионов возрождения процедурно-сгенерированных карт убрана информация о сложности.
  • Исправлен случай, когда HUD игроков для племени мог быть обрезан с настройкой "Расширенный HUD".
  • Затраты на создание Тек генератора увеличены на 25 элемента.
  • Шляпа для сафари, а также скины для седел шипастого дракона и паразавра теперь могут быть выброшены, как и любые другие скины.
  • Чуть громче и дальше слышен звук смерти игрока.
  • Рядом с сообщением об успешно завершенном приручении дино теперь отображается его иконка.
  • На 15% снижена скорость прирученного дельфина.
  • Исправлена ошибка, связанная с низким качеством отображения плотин бобров.
  • Очки ночного видения расходуются на 20% медленнее (служат дольше).
  • Тек винтовка и взрывчатка теперь повреждают растительность.
  • Громкость звука открытия найденной заметки первопроходца увеличена на 5%.
  • Звуки смены времени суток больше не воспроизводятся, когда персонаж бездействует.
  • В углу иконки предмета со скином добавлен специальный значок, чтобы отличить его от обычных предметов.
  • После прогорания, закрепленные на седлах факела отличного от простого качества больше не превращаются в простые.
  • Исправлена ошибка, из-за которой содержимое удаленных инвентарей не перемещалось в соответствующую папку.
  • Гиганотозавры больше не получают дерево после поедания заснеженных деревьев в снежном биоме.
  • Исправлен спавн в пещерах на карте The Center.
  • Открытие инвентарей ульев больше не дает здоровья.
  • Управление с контроллера: Функциональность кнопок LT и RT изменена местами во время рисования.
  • Платформы телепорта на аренах боссов и обелисках теперь раскрашены корректно.
  • Лазерный луч обелиска теперь выровнен по центру терминала.
  • Песок теперь выглядит темнее, влажнее и ярче по случаю (в основном для консолей).
  • Визуальные эффекты дождя улучшены так, чтобы не быть слишком близко перед камерой, и они теперь появляются независимо от того, как быстро вы движетесь.
  • Улучшено освещение в пещере на острове хищников.
  • Звук взлета с реактивным тек ранцем теперь больше похож на звук реактивного ранца.
  • В HUD у находящихся справа иконок убрана тень.
  • Меню настройки хоста: У кнопки для удаления сгенерированных карт появилось диалоговое окно.
  • У меню "Tame Groups" изменен заголовок на "Tame Ordering Groups" (не актуально для русской локализации, после ее обновления так и останется "Группы командования") и теперь рядом с текстом кнопки активной группы отображается "*".
  • Управление с контроллера: Двойное нажатие X для активации обвеса оружия теперь отображается в опциях управления с контроллера.
  • Исправлен случай, когда некоторые советы на экране загрузки могли быть обрезаны.
  • На консолях увеличен журнал племени.
  • Теперь выбранные кнопки отображаются ярче в меню справки главного меню.
  • Тексты ярлыков энграмм больше не модулируются с прозрачностью панели интерфейса (таким образом, они не исчезают с остальной частью пользовательского интерфейса).
  • Если у вас уже есть выживший (т.е. вы видите кнопку возрождения), то при создании нового персонажа появляется диалоговое окно, требующее подтверждения "Предупреждение: Это уничтожит вашего предыдущего выжившего, вы уверены, что хотите продолжить?".
  • Исправлен случай, когда количество пустых ячеек в ящиках было некорректным при наличии фильтра, такого как "фильтр поиска" или "фильтр папок".
  • Улучшена детализация сгоревших деревьев на карте The Center.
  • Улучшена детализация различных деревьев, веток, крон, пней и т.д.
  • Исправлен случай, когда текстура женского лица могла быть более низкого разрешения (в основном на консолях).
  • Анимация повышения уровня мамонта больше не приводит к тому, что игрок превращается в гимнаста.
  • Дельфины больше не спавнятся в подводных пещерах.
  • Исправлен случай, когда аура альфы не отображалась на подводных существах.
  • Улучшены уровни детализации шерстистого носорога, бобра, мореллатопса, ихтиорниса, деодона, оленя и овцы.
  • TЕК седло для тапежары теперь имеет место для факела.
  • Теперь наверняка в ключевых пещерах карты The Center запрещены полеты.
  • Устранены любые дрожания земли от гигантопитека.
  • На карте The Center в биомах теперь присутствует соответствующее звуковое сопровождение (аналогично карте TheIsland).
  • На карте The Center теперь присутствуют звуковые эффекты ветра и окружающей среды на арене боссов.
  • Действие параметра сервера StructureResistanceMultiplier больше не распространяется на дикие улья.
  • Ютираннус теперь имеют более высокую скорость вращения в ближнем бою (аналогично рексу).
  • Пурловии в ТЕК пещере теперь находятся под землей с вероятностью 65% (ранее было 50%).
  • Дикие ихтиорнисы теперь имеют 20-секундную задержку при краже и 2500 радиус видимости игрока или прирученного дино после обнаружения.
  • После Альфа вознесения вы сможете получить Бионический скин на Рекса. После победы над боссами карты The Center на любом уровне сложности вы сможете получить Бионический скин на Гиганотозавра.
  • Теперь виверны могут телепортироваться на арену Мантикоры.
  • Женский персонаж теперь имеет звуки начала удушья и его окончания.
  • Удалено время ожидания до повторной телепортации на арену босса в одиночной игре.
  • Теперь в соответствующих областях появляется предупреждение "Это оружие не может быть использовано здесь" (например, на аренах боссов).
  • Теперь существует 25%-ный шанс появления тумана с любым дождем!
  • Больше электрических угрей, трилобитов и эвриптеридов под водой по всему миру.
  • На 20% снижена громкость звука открытия/закрытия инвентаря персонажа.
  • Уменьшена громкость стрельбы из рогатки на 10%.
  • Радиус агрессии полярного медведя в ледяной пещере должен быть увеличен до аналогичного по величине к другим враждебным существам в той же пещере.
  • Удален спавн кайруку вне айсбергов на карте TheIsland.
  • Снижен радиус видимости ИИ в обеих подводных пещерах на 50% и снижен объем спавна в СЛОЖНОЙ пещере на 33%, кроме того, электрические угри в сложной пещере теперь встречаются в группах по 2, а не по 6.
  • Детеныши виверн больше не потребляют слишком много молока.
  • Управление с контроллера: Прокрутка аналоговым стиком 3D модели при рисовании больше не пошаговая (для лучшей точности).
  • Исправлен случай, когда на низких настройках графики на расстоянии исчезал мех у Мегапитека.
  • Перемещены все заметки первопроходцев, ранее находившиеся в TEK пещере, так как это опасное подземелье и это могло отпугивать игроков.
  • Отрегулированы звуки ударов кулаками у Мегапитека.
  • Атака пегомастакса больше не сопровождается жутким звучанием.
  • Находящиеся под офлайн защитой дино больше не обладают ИИ и, следовательно, не смогут быть полезны в борьбе с боссом.
  • Исправлен случай отсутствия тумана на карте The Center.
  • В одиночной игре больше нет массового замедления после самоубийства, до тех пор, пока персонаж не возродится.
  • Управление с контроллера: Нажатие правого стика (RB) c радио-маячком в руках теперь должно устанавливать частоту, эквивалентно нажатию кнопки N на клавиатуре.
  • Гесперорнис больше не телепортируется/не всплывает на поверхность после погружения.
  • Увеличен разброс положений игроков после телепорта с арены босса (меньше случаев застревания при возврате с арены!).
  • Ночь на карте The Center стала темнее.
  • Для одиночной игры: волосы растут на 20% медленнее.
  • Громкость звука при нажатии "Переместить все" увеличена на 33%.
  • Минимальное расстояние для рисования увеличено на 10%.
  • Если у трупа отсутствует инвентарь или предметы для сбора, он больше не будет отображаться в виде: <ИМЯ> мертв.
  • Немного отрегулирован спавн у Дракона.
  • Исправлена ситуация, когда блуждающие рыбы собирались в углу.
  • FPS больше не падает, когда вы себя раскрашиваете.
  • Все окна интерфейса будут автоматически закрыты, если отсутствует персонаж игрока (ранее открытое окно с заметкой первопроходца оставалось открытым во время возрождения).
280 280.114280.115280.122280.130281.107281.110282.102282.104282.108282.110283.101283.112284.104285.104285.105286.103286.104287.100
270 270.0270.1271.0271.11271.15271.16271.17271.2271.21271.3272.0272.1272.2272.3272.31272.35273.0273.11273.2273.22273.5273.58273.6273.62273.63273.64273.67273.68273.691273.692273.7273.74273.75273.8273.86273.882274.0274.12275.0275.1275.11275.2275.31275.32275.33275.34275.4275.42275.43275.44275.52275.53276.0276.11276.12276.13276.21276.3276.4276.41276.42276.43 276.44276.47276.48276.493276.5277278.0278.1278.2278.3278.4278.46278.54278.64278.66278.73 • 279.0 • 279.22279.224279.225279.233279.234279.242279.243279.252279.261279.275279.282279.291
260 260.0260.1260.11260.2261.0262.0262.1262.12262.16263.0264.0264.1264.15264.16264.2264.22264.3264.32264.36264.41264.5264.52264.53264.6265.0265.1265.14265.16265.284265.3265.5265.51266.0267.0267.17267.2267.21267.3268.11268.12268.13268.2268.22269.0269.1269.2
250 250.0250.1250.2250.4251.0251.1251.2251.3252.0252.1252.2252.22252.4252.5252.6252.61252.7252.8252.82252.83252.84252.9252.95252.96253.0253.1253.2253.3253.31253.4253.5253.51253.6253.71253.8253.85253.86253.87253.9253.92253.93253.95253.98253.99253.992253.995254.0254.1254.2254.21254.3254.4254.41254.5254.6254.7254.71254.72254.86254.87254.89254.892254.894254.9254.91254.93254.94254.944254.96255.0255.1255.2255.3255.4255.5255.62255.7256.0256.1256.2256.22256.23256.28256.29256.3256.31256.32256.33256.34256.35256.36256.4256.41256.42256.43256.44256.5256.51256.6256.61256.7256.71257.0257.2257.22257.4257.42257.48257.49257.499257.5257.52257.54257.56258.0258.11258.2258.3258.35258.4258.41258.42258.44258.45258.5258.6258.61258.62258.71258.8258.81258.86259.0259.1259.21259.3259.31259.32259.35
240 240.0240.1240.2240.3240.4240.5240.6241.0241.1241.2241.3241.4241.5242.0242.1242.2242.3242.4242.5242.6242.7242.8242.9243.0243.1243.2243.3243.4243.5243.6243.7243.8243.9243.91243.94243.95244.0244.1244.2244.3244.4244.5244.6244.7244.72245.0245.1245.2245.3245.4245.5245.6245.7245.8245.9245.92245.93245.94245.95245.96245.97245.98245.986245.987245.988245.989245.99246.0246.1246.2246.3246.33246.35246.41246.5246.6246.61246.7246.71247.0247.1247.2247.21247.3247.4247.5247.51247.6247.7247.8247.81247.85247.9247.91247.93247.95247.96247.97247.99247.999247.9991248.0248.1248.2248.3248.4248.5249.0249.1249.2
230 230.0230.1230.2230.3231.0231.1231.2231.3231.4231.5231.6231.7231.8231.9232.0232.1232.2232.3232.4232.5232.6232.8233.0233.1234.0234.1235.0235.1235.2235.3235.4235.5235.6235.7235.8235.9236.0236.1236.2236.3236.4236.5236.6236.7237.0237.1237.2237.4238.0238.1238.2238.3238.6239.0239.1239.2239.3