Релиз: 22 Июня 2017.

Произведен разовый сброс очков опыта у всех персонажей (эффект тоника "Амнезия").

  • Новый предмет: Тек седло для Тапежары!
  • Новое умение: Навык изготовления! Заменяет скорость изготовления. Навык изготовления повышает качество изготовленного предмета на 33% при 100 вложенных очков опыта. Кроме того, предметы будут помечаться именем изготовителя, названием его племени и полученным при изготовлении бонусом в %.
  • Новая особенность: Обнаружение умерших тел. Луч света устремляется в небо после смерти игрока, чтобы помочь игроку обнаружить место его смерти. Эта настройка включена по умолчанию.
  • Новая настройка сервера: Отключить коллизию размещаемых построек! Таким образом, при включении этой опции на неофициальных серверах и в одиночной игре при размещении построек будет игнорироваться геометрия местности (пересечение с геометрией мира не будет препятствовать размещению постройки).
  • Новая настройка сервера: Использовать настройки одиночной игры! При включении этой опции, настройки игры будут более сбалансированы по опыту индивидуального игрока.
  • Новая настройка сервера: Быстрое разрушение! Включите эту опцию для установки фиксированного времени разрушения одиночных построек (таких как колонны или фундаменты).
  • Добавлены новые иконки убийства, смерти, чата и разговора.
  • Исправлена графическая ошибка у посевов на грядках, когда произвольно менялся их размер.
  • Исправлен рэгдолл игроков, становившийся уродливым при падении с большой высоты.
  • В одиночной игре исправлено застревание игроков в камнях/деревьях/постройках при выходе из игры.
  • В одиночной игре исправлены проблемы спавна дино, из-за которых со временем некоторых существ становилось слишком много, либо наоборот их численность уменьшалась.
  • Исправлен сброс настроек одиночной игры, для которых используется ползунок.
  • В меню хоста исправлена настройка времени между желаниями детенышей (BabyCuddleIntervalMultiplier).
  • Исправлены неработающие ловушки после перезагрузки игры/сервера (капканы, ловушка растения Y, усыпляющая ловушка, сигнальные растяжки).
  • Исправлены различные ошибки света на картах TheIsland и TheCenter.
  • Исправлена детализация ландшафта на низких настройках прорисовки на картах TheCenter и TheIsland (определенные рельефы будут передаваться в лучшем качестве с более дальнего расстояния, например, остров черепа на карте TheCenter).
  • У женских персонажей вокруг волос улучшена боевая раскраска.
  • Исправлена ошибка, когда пригнувшийся игрок после посадки на дино парил над седлом.
  • Исправлена ошибка, из-за которой электрический кабель становился обесточенным после перезагрузки одиночной игры.
  • Исправлена ошибка, из-за которой при выходе из одиночной игры державший в руке щит игрок отображался с двумя щитами после перезагрузки.
  • Исправлена сортировка досье.
  • Исправлено постоянно гудящее багги (ATV), если от него далеко отойти и потом вернуться.
  • При использовании контроллера, журнал племени теперь выбран по умолчанию в меню управления племенем.
  • Исправлен увеличивающийся крюк-кошка при стрельбе по шкафу.
  • Полоски здоровья боссов раскрашены для индикации сложности босса.
  • Добавлена возможность выбора уровня яркости фонарей.
  • Изменена модель Растения X так, чтобы убрать анимацию покачивания и стрельбы для уменьшения потерь FPS клиента.
  • Добавлен индикатор для режима вращения при размещении построек.
  • Исправлена ошибка, из-за которой котелок производил бесконечное число красителей.
  • Предотвращающие возможность стрелять баффы (например, парализующий бафф) теперь заставляют игрока опустить его оружие.
  • Теперь кнопка альтернативный огонь (по умолчанию ПКМ) с кисточкой в руках позволяет раскрасить самого себя.
  • Добавлены новые концертные версии всей музыки в игре.
  • Исправлена ошибка, которая приводила к блокировке инвентаря, если выйти из игры с инструментом в руках.
  • Под дном океана реализована смертельная зона.
  • Исправлена слышимость звуковых эффектов контейнеров с добычей.
  • Исправлена ошибка, из-за которой анимация возрождения не воспроизводилась в одиночной игре.
  • Добавлена новая музыка во время приручения существ.
  • Увеличен радиус слышимости музыки боссов на аренах.
  • В одиночной игре и на временных пользовательских серверах теперь каждый босс спавнится у своего обелиска. Трансфер можно осуществить только с использованием терминала обелиска.
  • Дни теперь на 25% длиннее, время длительности ночи осталось без изменений.
  • Настройки управления племенем в одиночной игре или на временных пользовательских серверах теперь по умолчанию установлены на "Персональное владение".
  • Исправлена ошибка, из-за которой сидя на стуле, размещенном на седле-платформе, некорректно рассчитывались температура и положение игрока.
  • Исправлена ошибка, когда находившийся без сознания игрок мог не получать урон от лавы.
  • Тек винтовки теперь не работают во время грозы.
  • Самонаводящиеся реактивные снаряды больше не наводятся на ваши турели.
  • Тоник "Амнезия" теперь может быть применен только один раз за уровень.
  • У чертежей с рыбалки снижены характеристики.
  • Уменьшен максимальный размер рыбы, которую можно поймать на мёд - до 2.2, кровь пиявки - до 1.88, древесный сок - до 0.94.
  • Снижена эффективность удочки на 35%.
  • Бафф лиоплевродона на качество добычи усилен на 20%.
  • Теперь в одиночной игре энграмма для изготовления багги (ATV) становится доступной после вознесения на максимальный уровень.
  • Исправлена ошибка, которая приводила к вращению камеры непредусмотренным образом после прохождения через электрический кабель или трубы.
  • Исправлена ошибка, из-за которой в кормушке не обновлялось время гниения.
  • Исправлена ошибка, при которой игрок мог застрять в двери, закрывая ее.
  • На временных пользовательских серверах удалено ограничение по времени на аренах боссов и в ТЕК пещере.
  • На временных пользовательских серверах убран функционал, ограничивающий строительство в PvE.
  • Увеличена сложность в Пещере утраченной веры.
  • Устранена возможность установки огромных ворот в обычную раму для ворот.
  • В контейнеры с добычей добавлены предметы из последних обновлений.
  • Исправлена видимость холста для рисования на Тек стене.
  • Во все пещеры, за исключением ТЕК пещеры, добавлено много кристаллов, обсидиана и богатых залежей металла.
  • На вулкане добавлено больше источников металла, примерно 70% от предыдущего объема.
  • В меню хоста карты теперь разбиты по категориям.
  • Добавлен альтернативный массив полученных за уровень очков энграмм для временных пользовательских сессий.
  • Исправлена ошибочная автоматическая починка деревянных клеток после их сборки.
  • Исправлена ошибка, из-за которой игрок мог одновременно использовать штурмовой щит и бензопилу.
  • Эффективность баранины при приручении уменьшена на 20% (далее ожидается изменение системы кормов).
  • Сбалансирована скорость, получаемая игроком за уровень.
  • Исправлена невозможность сесть за стул или скамью, которые размещены слишком близко к столу.
  • Радиус баффа от нахождения в помещении увеличен в 2 раза. Также теперь рамы для ворот, аналогично стенам, дают этот бафф.
  • Исправлена проблема, когда помещенные в клетку дино могли вылезти наверх из клетки.
  • Исправлена ошибка, из-за которой игроки не могли передвигаться внутри срубленных секвой.
  • Скорректированы цвета имплантов особи после вознесения.
  • Содержимое инвентаря обелиска теперь сохраняется в одиночной игре.
  • В биомах боссов больше не слышны звуки смены времени суток.
  • В локализованных версиях игры исправлено отображение изолированных стен вакуумного отсека, которые отображались как окна.
  • Градация эффективности у дубинки в зависимости от качества снижена на 55%.
  • Исправлено положение металлических кранов на трубах.

Изменения, относящиеся к дино:

  • Исправлена ошибка, из-за которой атаки дино могли не наносить урон из-за низкого FPS сервера.
  • Исправлена механика убегающих дино так, что теперь дино не должны бесконечно упираться в стены.
  • Исправлена механика убегающих дино так, что теперь дино попытаются бежать по направлению к игроку, а не к воде, в которой они раньше часто падали без сознания и захлебывались. В случае если дино не может добраться до игрока, он может все еще продолжать направляться к воде, выбирая произвольное направление.
  • Исправлена ошибка сумчатого льва, капрозуха, мегалозавра и тусотеутиса, из-за которой во время атаки они могли протолкнуть свою цель за пределы карты, что блокировало их передвижение / возможность оседлать.
  • Сбалансирована скорость, получаемая каждым прирученным дино за уровень.
  • Исправлена ошибка, из-за которой находящиеся без сознания игроки могли быть вытолкнуты капрозухом за пределы карты.
  • Исправлена ошибка, из-за которой тусотеутис мог захватит свою цель, минуя геометрию айсберга.
  • Исправлена ошибка, из-за которой плавающие детеныши расходовали меньше еды.
  • Исправлена ошибка, из-за которой детеныши потребляли больше пищи в попытках восстановить свое здоровье. Восстановление здоровья у детенышей больше не расходует еду.
  • Из названий всех существ убраны сокращения.
  • Троодон теперь боится источников света.
  • Седло птера теперь изучается на 38 уровне.
  • У получаемого стего и трайком урона добавлены делители, теперь они имеют большее сопротивление к урону.
  • Выносливость паразавра повышена на 50% и увеличена его скорость в воде.
  • Увеличен радиус излучаемого удильщиком света под водой.
  • У прирученных гиганотозавров уменьшена величина урона от падения.
  • Мосхопс теперь проще приручается.
  • Улучшена способность теплоизоляции у диметродона.
  • Исправлено отображение меховой шапки на мезопитеках.
  • Исправлено отображение шапки Санты на галлимимах.
  • Сбалансированы затраты на изготовление седла для эквуса.
  • У теризино снижена скорость сбора ресурсов.
  • Снижен базовый урон у диких и прирученных гиганотозавров.
  • Исправлена ошибка, из-за которой детеныши/яйца овиса/кентрозавра могли проваливаться под пол.
  • Перегруженные существа больше не тонут.
  • Исправлена ошибка, из-за которой рыба не появлялась в нижней южной пещере (пещера #1).
  • Убран спавн пираньи в мелком водоеме в секвойном лесу.
  • Понижен урон дикого карно на 15%.
  • Снижена численность ужасных птиц в секвойном лесу.
  • Убран спавн титанозавра с острова травоядных.
  • Исправлена ошибка, из-за которой улья собирались в кучу друг на друге.
  • Здоровье дикого ихтиорниса уменьшено на 50%.
  • У пегомастакса добавлен индикатор о том, когда он не занят кражей.
  • В интерфейсе добавлено сообщение о воровстве ихтиорниса, и для ихти, заставляющего вас бросить оружие.
  • Если у прирученного ютираннуса есть следующие за ним карно, то эти последователи теперь корректно атакуют ту же цель.
  • Исправлена ошибка, из-за которой езда верхом на фиомии или карбонемисе приводила к увеличению размеров игрока в 2 раза.
  • Добавлена возможность сбора волокна на гигантопитеке на кнопку "С".
  • У чернил тусотеутиса добавлена задержка между повторным использованием.
  • Увеличен спавн трилобитов так, чтобы они чаще встречались на мелководье.
  • Число простых яиц в определенном радиусе больше не повлияет на появление оплодотворенного яйца.
  • Увеличена дистанция выхода из стазиса у трилобитов, эвриптеридов и аммонитов.
  • Добавлены глубоководные целаканты ("коэлы"), с увеличенной дистанцией выхода из стазиса и склонностью к большому размеру.
  • Сухопутные существа во время плавания теперь получают только 50% от прироста своей скорости (за исключением спинозавра и амфибий).
  • Исправлено производство удобрения скарабеями после рестарта сервера.
  • Пегомастакс больше не атакует игрока, если у него нет того, что он может украсть.
  • Добавлена задержка между повторными кражами в 30 секунд, но этот откат будет проигнорирован, если игрок атакует пегомастакса.
  • Предотвращено ограбление одной и той же команды пегомастаксом.
  • Исправлена ошибка, из-за которой при пассивном приручении оглушенные существа переставали есть и затем умирали от голода.
  • Увеличена дистанция слышимости звуковых эффектов ихтиорниса и гесперорниса.
  • В одиночной игре исправлено исчезновение полоски с индикацией инкубации яйца после перезагрузки.
  • Исправлена ошибка, из-за которой параметр оглушения у вновь прирученных дино не отображался корректно.
  • Исправлена ошибка, из-за которой стазис (неактивное состояние, когда вблизи нет других игроков) сокращал расход еды у дино.
  • Приручение гиенодона теперь учитывает настройки приручения сервера.
  • Скорость разворота прирученных существ во время боя снижена на 0.5 сек. от их текущей скорости, теперь существа такие как манта и птер могут достаточно быстро развернуться для более корректной атаки.
  • Для прирученных кентрозавров включен бафф от стаи.
  • Увеличена продолжительность рева гиганотозавра.
  • Исправлена невозможность покрасить платформу кетцаля.
  • Добавлен рев спинозавра.
  • Добавлены недостающие анимации и звуки употребления еды у существ (теперь у всех должна быть корректная анимация!).
  • Предотвращено появление новорожденных сумчатых львов на деревьях.
  • Улучшено ИИ приземления у кетцалей и виверн.
  • Исправлена ошибка, когда летуны с закончившейся выносливостью не приземлялись и могли застрять в воздухе.
  • Сумчатый лев больше не рычит каждый раз при выходе из стазиса.
  • Сумчатый лев больше не принимает позу "супермена", запрыгивая на поверхность, по которой он не может залезть.
  • Сумчатый лев больше не войдет в состояние, в котором он мог двигаться вперед без нажатия на кнопку игроком.
  • Исправлен сбой сервера, из-за сумчатого льва.
  • Исправлено столкновение с хвостами у моделей дино средних и крупных размеров.
  • Исправлен "рост" детенышей в землю при смене стадий роста.
  • Исправлена логика у хвоста сарко для того, чтобы минимизировать их стремление вытягиваться к перекрытиям.
  • Исправлена работа команды "Все туда" при спешивании с дино, который состоит в активной группе.
  • В одиночной игре исправлено получение урона игроком во время управления грифоном.
  • У грифона добавлена иконка и анимация повышения уровня.
  • Исправлена работа подзорной трубы во время полета на грифоне.
  • Исправлена ошибка, из-за которой грифон получал непредвиденную скорость при использовании оружия верхом на нем.
  • Исправлена ошибка, из-за которой дино могли спровоцировать турели, даже не нанося никакого урона.
280 280.114280.115280.122280.130281.107281.110282.102282.104282.108282.110283.101283.112284.104285.104285.105286.103286.104287.100
270 270.0270.1271.0271.11271.15271.16271.17271.2271.21271.3272.0272.1272.2272.3272.31272.35273.0273.11273.2273.22273.5273.58273.6273.62273.63273.64273.67273.68273.691273.692273.7273.74273.75273.8273.86273.882274.0274.12275.0275.1275.11275.2275.31275.32275.33275.34275.4275.42275.43275.44275.52275.53276.0276.11276.12276.13276.21276.3276.4276.41276.42276.43 276.44276.47276.48276.493276.5277278.0278.1278.2278.3278.4278.46278.54278.64278.66278.73 • 279.0 • 279.22279.224279.225279.233279.234279.242279.243279.252279.261279.275279.282279.291
260 260.0260.1260.11260.2261.0262.0262.1262.12262.16263.0264.0264.1264.15264.16264.2264.22264.3264.32264.36264.41264.5264.52264.53264.6265.0265.1265.14265.16265.284265.3265.5265.51266.0267.0267.17267.2267.21267.3268.11268.12268.13268.2268.22269.0269.1269.2
250 250.0250.1250.2250.4251.0251.1251.2251.3252.0252.1252.2252.22252.4252.5252.6252.61252.7252.8252.82252.83252.84252.9252.95252.96253.0253.1253.2253.3253.31253.4253.5253.51253.6253.71253.8253.85253.86253.87253.9253.92253.93253.95253.98253.99253.992253.995254.0254.1254.2254.21254.3254.4254.41254.5254.6254.7254.71254.72254.86254.87254.89254.892254.894254.9254.91254.93254.94254.944254.96255.0255.1255.2255.3255.4255.5255.62255.7256.0256.1256.2256.22256.23256.28256.29256.3256.31256.32256.33256.34256.35256.36256.4256.41256.42256.43256.44256.5256.51256.6256.61256.7256.71257.0257.2257.22257.4257.42257.48257.49257.499257.5257.52257.54257.56258.0258.11258.2258.3258.35258.4258.41258.42258.44258.45258.5258.6258.61258.62258.71258.8258.81258.86259.0259.1259.21259.3259.31259.32259.35
240 240.0240.1240.2240.3240.4240.5240.6241.0241.1241.2241.3241.4241.5242.0242.1242.2242.3242.4242.5242.6242.7242.8242.9243.0243.1243.2243.3243.4243.5243.6243.7243.8243.9243.91243.94243.95244.0244.1244.2244.3244.4244.5244.6244.7244.72245.0245.1245.2245.3245.4245.5245.6245.7245.8245.9245.92245.93245.94245.95245.96245.97245.98245.986245.987245.988245.989245.99246.0246.1246.2246.3246.33246.35246.41246.5246.6246.61246.7246.71247.0247.1247.2247.21247.3247.4247.5247.51247.6247.7247.8247.81247.85247.9247.91247.93247.95247.96247.97247.99247.999247.9991248.0248.1248.2248.3248.4248.5249.0249.1249.2
230 230.0230.1230.2230.3231.0231.1231.2231.3231.4231.5231.6231.7231.8231.9232.0232.1232.2232.3232.4232.5232.6232.8233.0233.1234.0234.1235.0235.1235.2235.3235.4235.5235.6235.7235.8235.9236.0236.1236.2236.3236.4236.5236.6236.7237.0237.1237.2237.4238.0238.1238.2238.3238.6239.0239.1239.2239.3