ARK: Survival Evolved вики
Advertisement
Всем привет! ARK-ru вики требуется помощь. Нам выделили место на официальной вики. Мы уже перевели бОльшую часть модулей и начали создавать новые страницы. Просим вас помочь с переводом, ибо такое кол-во страниц наша команда не осилит самостоятельно. Все подробности и ссылки вы можете посмотреть на нашем сервере Discord

Оник - это одно из существ в ARK: Survival Evolved.

Основная информация

Досье

Заметка Хелены.png
Дикий
Онихониктерис является одним из немногих всеядных существ на острове. Они, кажется, питаются грибами и мхом в пещерах, но они нападают на практически любое насекомое которое увидят.
Домашний
Он не достаточно большой для питомца, и не достаточно силен чтобы перевозить много груза. Тем не менее Онихониктерис хорош как защитное животное. Их относительно злобный характер во время защиты пустующего дома или членов племени имеет свои преимущества.
Известная информация
Летать в темных пещерах трудно для любого существа, кроме Онихониктериса из-за его способности ориентироваться с помощью эхолокации. Это прекрасная адаптация. Его можно найти, когда он лениво летает в пещере также часто, или же свисающим с потолка.
~ Хелена

Поведение

Летучие мыши обычно летают в пещерах и становятся агрессивными, когда игроки подходят слишком близко. Будьте осторожны на поворотах - они могут напасть на вас со стороны! Мыши могут стать агрессивными по отношению к игроку, даже если он напал на Паука или Скорпиона.

Внешний вид

Летучие мыши, в отличие от птиц, держат себя на высоте с помощью длинных пальцев, которые связаны с крыльями, мембранами. Летучие мыши имеют короткий и в основном коричнево-серый мех.

Дроп

Базовые Характеристики и Увеличение

Здоровье.png Здоровье 250 +50 +5.4% 0.07
Выносливость.png Выносливость 100 +10 +10%
Кислород.png Кислород 150 +15 +10%
Еда.png Еда 1500 +150 +10%
Вес.png Вес 50 +1 +4%
Ближний урон.png Урон 352 +1.75 +1.7% 7% 17.6%
Скорость передвижения.png Скорость 100% Н/Д3 +3%
Оглушение.png Оглушение 0 +0 Н/Д4

Ходьба 350 577.5 577.5 5
Плавание 240 Н/Д Н/Д Н/Д
Полет 350 577.5 577.5 3

Приручение

Оник.png Уровень 1 Интервал кормления Время
Сырая баранина.png Сырая баранина 9 03:22 0:27:01
Жареная баранина.png Жареная баранина 16 03:11 0:47:57
Сырое первосортное мясо.png Сырое первосортное мясо 11 03:18 0:33:01
Жареное первосортное мясо.png Жареное первосортное мясо 21 03:08 1:02:56
Сырая первосортная рыба.png Сырая первосортная рыба 26 01:33 0:39:01
Сырое мясо.png Сырое мясо 31 03:06 1:33:01
Жареная первосортная рыба.png Жареная первосортная рыба 52 01:34 1:20:09
Жареное мясо.png Жареное мясо 62 01:31 1:33:01
Сырая рыба.png Сырая рыба 78 01:31 1:57:01
Жареная рыба.png Жареная рыба 155 00:45 1:56:16

Оник.png Уровень 30 Интервал кормления Время
Сырая баранина.png Сырая баранина 16 03:12 0:48:01
Жареная баранина.png Жареная баранина 29 03:06 1:26:55
Сырое первосортное мясо.png Сырое первосортное мясо 19 03:10 0:57:01
Жареное первосортное мясо.png Жареное первосортное мясо 38 03:04 1:53:53
Сырая первосортная рыба.png Сырая первосортная рыба 48 01:31 1:12:01
Сырое мясо.png Сырое мясо 57 03:03 2:51:01
Жареная первосортная рыба.png Жареная первосортная рыба 95 01:33 2:26:25
Жареное мясо.png Жареное мясо 114 01:30 2:51:01
Сырая рыба.png Сырая рыба 143 01:30 3:34:31
Жареная рыба.png Жареная рыба 285 00:45 3:33:46

Оник.png Уровень 60 Интервал кормления Время
Сырая баранина.png Сырая баранина 23 03:08 1:09:01
Жареная баранина.png Жареная баранина 42 03:04 2:05:52
Сырое первосортное мясо.png Сырое первосортное мясо 28 03:06 1:24:01
Жареное первосортное мясо.png Жареное первосортное мясо 56 03:03 2:47:49
Сырая первосортная рыба.png Сырая первосортная рыба 70 01:31 1:45:01
Сырое мясо.png Сырое мясо 84 03:02 4:12:01
Жареная первосортная рыба.png Жареная первосортная рыба 140 01:33 3:35:46
Жареное мясо.png Жареное мясо 168 01:30 4:12:01
Сырая рыба.png Сырая рыба 210 01:30 5:15:01
Жареная рыба.png Жареная рыба 420 00:45 5:15:01

Оник.png Уровень 90 Интервал кормления Время
Сырая баранина.png Сырая баранина 30 03:06 1:30:01
Жареная баранина.png Жареная баранина 55 03:03 2:44:50
Сырое первосортное мясо.png Сырое первосортное мясо 37 03:05 1:51:01
Жареное первосортное мясо.png Жареное первосортное мясо 74 03:02 3:41:46
Сырая первосортная рыба.png Сырая первосортная рыба 93 01:30 2:19:31
Сырое мясо.png Сырое мясо 111 03:01 5:33:01
Жареная первосортная рыба.png Жареная первосортная рыба 185 01:32 4:45:07
Жареное мясо.png Жареное мясо 222 01:30 5:33:01
Сырая рыба.png Сырая рыба 278 01:30 6:57:01
Жареная рыба.png Жареная рыба 555 00:45 6:56:16

Оник.png Уровень 120 Интервал кормления Время
Сырая баранина.png Сырая баранина 37 03:05 1:51:01
Жареная баранина.png Жареная баранина 69 03:02 3:26:47
Сырое первосортное мясо.png Сырое первосортное мясо 46 03:04 2:18:01
Жареное первосортное мясо.png Жареное первосортное мясо 92 03:01 4:35:42
Сырая первосортная рыба.png Сырая первосортная рыба 115 01:30 2:52:31
Сырое мясо.png Сырое мясо 138 03:01 6:54:01
Жареная первосортная рыба.png Жареная первосортная рыба 230 01:32 5:54:29
Жареное мясо.png Жареное мясо 276 01:30 6:54:01
Сырая рыба.png Сырая рыба 345 01:30 8:37:31
Жареная рыба.png Жареная рыба 690 00:45 8:37:31

Оник.png Уровень 150 Интервал кормления Время
Сырая баранина.png Сырая баранина 44 03:04 2:12:01
Жареная баранина.png Жареная баранина 82 03:02 4:05:44
Сырое первосортное мясо.png Сырое первосортное мясо 55 03:03 2:45:01
Жареное первосортное мясо.png Жареное первосортное мясо 110 03:01 5:29:39
Сырая первосортная рыба.png Сырая первосортная рыба 138 01:30 3:27:01
Сырое мясо.png Сырое мясо 165 03:01 8:15:01
Жареная первосортная рыба.png Жареная первосортная рыба 275 01:32 7:03:50
Жареное мясо.png Жареное мясо 330 01:30 8:15:01
Сырая рыба.png Сырая рыба 413 01:30 10:19:31
Жареная рыба.png Жареная рыба 825 00:45 10:18:46

Летучие мыши приручаются без насилия или использования транквилизаторов и игрок должен иметь как минимум 65 уровень. Так как это агрессивные животные, вы должны сначала обмазаться Средство от насекомых.png репеллентом, чтобы они не атаковали вас. Летучая мышь не будет приручаться, если она пытается напасть на другое существо или на труп, так что вы должны убрать все такие помехи в области, или заманить Летучую мышь в более уединенное место. После того как вы применили репеллент, поместите продукты в панель горячих клавиш в правый крайний слот, чтобы кормить ее. Затем осторожно подходите к Летучей мыши, пока не появится надпись, чтобы покормить ее - она съест кусочек пищи, и полоска приручения начнет заполняться. Затем вы должны подождать, пока она не станет достаточно голодной, чтобы снова повторить процесс. Если вы случайно подойдете слишком близко и прикоснётесь к Летучей мыши, она станет агрессивной и начнет атаковать вас, несмотря на репеллент. Для того, чтобы продолжить ее приручение, вы должны будете убежать достаточно далеко для того, чтобы Летучая мышь потеряла интерес к вам. Нельзя разводить. Для приручения хватает клетки 1×1.

Борьба

В этом разделе описывается, как бороться с Оником.

Общее

Летучие мыши появляются в пещерах в огромных количествах и могут с легкостью разбивать железную броню. Встреча с толпами Оников в броне, менее прочной чем хитиновой не желательна, ведь сломать ее этим созданиям ничего не стоит.

Стратегия

Вы успеете сделать только 1-2 выстрела, прежде чем Летучая мышь достигнет вас, и вам придется перейти на ближний бой, чтобы убить их.

Вооружение

Необходимо оружие ближнего боя. Пика идеально подходит для этой цели. Однако также вашим ценным помощником может оказаться дробовик благодаря огромному урону на близком расстоянии. Также, вам может сильно помочь в борьбе с ними животное небольшого размера, например скорпион или Раптор. Убедитесь, что у ваших питомцев достаточно много здоровья и урона.

Опасности

Если вы без прочной брони оказались посреди множества Оников, шансы выжить крайне малы.

Слабости

Не бойтесь отступить и бежать, Летучая мышь не будет долго преследовать. Приведите с собой подкрепление, которое сможете использовать в кризисной ситуации для отвлечения внимания, и хотя бы слабый Диморфодон.png Диморфодон может оказаться необходимым отвлечением для решения смертельной проблемы.

Способности

Дикие оники могут заразить игрока. Инфекция убьёт игрока через некоторое время.

Роли

  • Разрушитель доспехов: Даже далеко развившись, когда вы можете себе позволить весьма сильных животных по типу Тираннозавр.png Тираннозавр, уникальная возможность Оников сравнительно легко разрушать большинство видов бронь делает их удивительно опасными даже для хорошо вооруженных игроков. (Поднимайте урон)
  • Охрана: Оников можно эффективно использовать в качестве обороны своей базы. (Поднимайте урон и здоровье)
  • Охотник: Вместе с диморфодонами, они могут опустошить любых существ, в том числе прирученных существ вместе с всадником верхом. (Поднимайте урон, здоровье и выносливость)

Сбор

Нет информации.

Примечания

  • Не берите с собой в пещеры особо ценную и дорогую броню, которую у вас есть риск оставить там без возможности возврата, вам может понадобится регулярно менять ее.
  • Реальные Onychonycteris были неспособны на эхолокацию как у современных летучих мышей.
  • Уменьшенная версия появилась в ARK: Fear Evolved
  • Если вы хотите обзавестись множеств прирученных оников, двух особей будет недостаточно, т.к. они не будут размножаться.