ARK: Survival Evolved вики
Advertisement
Всем привет! ARK-ru вики требуется помощь. Нам выделили место на официальной вики. Мы уже перевели бОльшую часть модулей и начали создавать новые страницы. Просим вас помочь с переводом, ибо такое кол-во страниц наша команда не осилит самостоятельно. Все подробности и ссылки вы можете посмотреть на нашем сервере Discord

Альфа Тусотеутис - это один из Альфа хищников в ARK: Survival Evolved.

[1]Основная информация

Поведение

Альфа Тусотеутис встречается только в очень глубоких водах, где он размеренно плавает. Если он видит игрока или прирученное существо, то начнет двигаться в сторону игрока и атаковать его. Из-за уникальной схемы строения головоногих моллюсков, Альфа Тусотеутис должен развернуться на 180°, чтобы нанести удар своими щупальцами.

Внешний вид

Альфа Тусотеутис - копия обычного Тусотеутис.png Тусотеутиса , но в 1.5 раза больше.

Дроп

Сбор
Инвентарь

Базовые Характеристики и Увеличение

Здоровье.png Здоровье 30000 +6000 +0%
Выносливость.png Выносливость 300 +30 +0%
Кислород.png Кислород Н/Д5 Н/Д Н/Д
Еда.png Еда 3200 +320 +0%
Вес.png Вес 800 +16 +0%
Ближний урон.png Урон 1362 +6.8 +0%
Скорость передвижения.png Скорость 100% Н/Д3 +0%
Оглушение.png Оглушение 1800 +108 Н/Д4

5 Альфа Тусотеутис не в состоянии утонуть.

Ходьба 10500 ? ? ?
Плавание 2100 Н/Д Н/Д Н/Д

Борьба

В этом разделе описывается, как бороться с Альфа Тусотеутисом.

Общие

Очень опасное существо. Следует избегать встречи до тех пор, пока у игрока не появится хорошее вооружение или мощное существо.

Стратегии

Используйте Арбалет и Гарпунное ружьё.png Гарпунное ружьё , чтобы стрелять под водой. Когда Альфа Тусотеутис начнёт уплывать - запустите в него Гарпун.png Гарпун . Ни в коем случае не давайте ему восстанавливать здоровье, иначе Вы рискуете погибнуть. Так же можно использовать Базилозавр.png Базилозавра высокого уровня, так как у него очень быстро восстанавливается здоровье, что поможет Вам нанести больше урона. Так же они не восприимчивы к электрическим ударам Книдария.png Книдарии и Электрофорус.png Электрофоруса , которые могут напасть на Вас во время боя.

Вооружение

Арбалет, Гарпунное ружьё.png Гарпунное ружьё , Базилозавр.png Базилозавр , Мек (его можно телепортировать с карты Extinction)&

Опасности

Он наносит в 2 раза больше урона, чем обычный Тусотеутис, очень быстрый и может захватить в свои щупальца любое существо, кроме Гиганотозавра, и раздавить его до смерти.

Слабости

Атаки, направленные на его клюв (рот) имеют множитель 3x.

Примечания

Спинозавр.png Спинозавр может атаковать Альфа Тусотеутиса даже после того, как он схватит его

Галерея

  1. Альфа Тусотеутеса можно встретить в локации sea SSSW