Всем привет! ARK-ru вики требуется помощь. Нам выделили место на официальной вики. Мы уже перевели бОльшую часть модулей и начали создавать новые страницы. Просим вас помочь с переводом, ибо такое кол-во страниц наша команда не осилит самостоятельно. Все подробности и ссылки вы можете посмотреть на нашем сервере Discord

Альфа Мегалодон - это один из Альфа хищников в ARK: Survival Evolved.

Основная информация

Поведение

Появляется один, создавая за собой от 2 до 7 обычных мегалодонов. Двигается сравнительно быстрее, может преследовать выжившего на длинных дистанциях, но очень быстро переключается на любое препятствие перед ним. (пиранья, жаба и тд.)

Внешний вид

Обычно черный, или серый с ярко-красными полосами по всему телу. Имеет характерное всем альфам свечение, которое заметно под водой издалека.

Дроп

Сбор
Инвентарь

Базовые Характеристики и Увеличение

Базовые характеристики
Характеристика Значения на 1-м уровне Увеличение за каждый уровень
Дикий
Здоровье Здоровье 9600 +1920
Выносливость Выносливость 320 +32
Кислород Кислород Н/Д5 Н/Д
Еда Еда 2000 +200
Вес Вес 250 +5
Ближний урон Урон 602 +3
Скорость передвижения Скорость 100% Н/Д3
Оглушение Оглушение 800 +48

5 Альфа Мегалодон не в состоянии утонуть.

Ходьба 800  ?  ?
Плавание 800 Н/Д

Борьба

В этом разделе описывается, как бороться с Альфа Мегалодоном.

Общие

Стратегии

Используйте Барионикс Барионикса , чтобы оглушить его, а затем убить. Поскольку за альфой часто следует пачка нормальных мегалодонов, рекомендуется сначала их убить. Стая Бариониксов может нанести больше урона и позаботиться о других угрозах, которые могут быть вокруг, так как прирученный барионикс может оглушать врагов под водой. Альфа Мегалодона также можно застрелить Crossbow арбалетом под водой или Bow луком с земли или с Деревянный плот плота , но это может быть длительным и дорогостоящим процессом из-за высокого здоровья Альфа Мегалодона.

Вооружение

Можно использовать любое подводное оружие (например, Crossbow арбалет , Гарпунное ружьё гарпунное ружьё , Pike пику и т. д.)/ Большинство оружия будет хорошо работать с поверхности.

Опасности

Заметив выжившего, создает за собой от 2 до 7 обычных мегалодонов. После не спавнит существ. Способен не замечать выжившего и прирученное существо даже после атак, но теряя бдительность игрок может быть убит другими существами, появляющимися вокруг альфы. (В основном это пираньи и мегалодоны в больших группах)

Слабости

Малый радиус поворота. Низкая скорость по сравнению с многими водными существами. (выжившего догонит) Неповоротлив на мелководье. Альфа Мегалодон может быть оглушен специальной подводной атакой Барионикса и может быть убит, не имея возможности атаковать.

Примечания

  • Альфа Мегалодон был введён в патче 257.0
  • Может быть застанен Барионикс Бариониксом
  • Может быть схвачен Тусотеутис Тусотеутисом
  • Их легче найти в водах, окружающих "Мертвый остров" (Island) и в воде под "Парящим островом" (The Center)